Монолог журналиста

Пётр Айсберг
Сижу  за столом, в ноутбук пальцами тычу я,
Сегодняшний редактирую репортаж,
Не потому, что он не корректен политически,
Давно уже всем наскучил саботаж.

Я только лью масло в огонь плацдарма идейного,
Глас откровенных призывов не в моде давно.
Готовлю я почву, ставя ценности под сомнение,
А дальше в умах народных дозревает зерно.

Я не гонюсь за абсолютною истиной,
Она правдива не больше другого вранья,
Она потом будет создана статистами,
А отношение к ней создаю именно я.

Не летописец я вовсе традиционный
И не пытаюсь историю я записать,
Я - инструмент войны информационной,
Моя работа - нужные эмоции создать!

Для меня объективность не имеет значения,
За мелочь цепляюсь, чтоб сенсацию раздуть
У каждого человека есть "собственное" мнение,
Но я к этому мнению прокладываю путь.

Из точек зрения веревок не мало ли вью,
Пылью в проницательный глаз засыпав чушь?
Набросив на информацию маску жалостливую,
Мышление сантиментами задавить хочу.

Нахожу любую мелочь незначительную,
Казалось бы, неинтересную никому,
Добавляю слёзы, призываю к состраданью зрителей,
И преподношу как "личное" каждому уму.

Я легко засыпаю в мозговые полости
Задатки различного рода грязных идей,
В моей работе главное не сами новости,
А их воздействие на сознание людей!