Полнота восприятия

Андрей Григорьевых
Провожаю глазами двуколку,
Чутким ухом слежу за ладьёй,
А локтями соседей по полке,
Ощущаю своею семьёй

Табурет осязаю коленом,
Бровью выстрела, чую подлёт,
На плече моём, кажется левом,
Проступает ледышками пот.

Взгляд подёрнется чувственной дымкой,
На лицо  упадёт светотень.
Посижу за печатной машинкой,
Чтоб не вычеркнуть начисто день.

Напишу, что глаза, дескать, с дымкой,
Что играет в лице светотень,
Не с машинкой, а с гордой ордынкой,
Подытожу заявленный день.

Потому, что повышенно занят,
Рот не пуст отродясь от забот,
Наблюдаю, зачем-то ушами,
Как ладья за двуколкой плывёт.

И пожить-то всё не успеваю,
Повстречать-то судьбу не могу.
Потому, что  хоть сам сочиняю,
Но в чужом сочиненьи живу...