Рябь в глазах- Елена Заутренникова, Игорь Нехаенко

Игорь Нехаенко Одесса
Елена Заутренникова ^ Игорь Нехаенко

            «Рябь в глазах»
___________________

Елена Заутренникова 


Рябит в глазах, касаются украдкой
Порывы ветра бархатной щеки.
А на душе спокойно, тихо, гладко,
И мысли от экстаза далеки.

Сомненья в голубом, желанья в красном –
Красивый бал бесперебойных чувств.
И прошлого картины не напрасны,
Как свет, скользящий пристально из люстр.

И караван идёт,  устав, на запад.
Свинцовых туч нависла пелена.
Игривый дождь уже собрался капать,
Застыла в ожидании Луна...

(14 января 2012 в 22:08)
______________

Игорь Нехаенко


А я кричу и звуковые волны пляшут.
И то светло, а то темно в глазах.
Как будто это демоны в тельняшках
Устроили со зреньем карнавал.

От этой ряби на душе не спится,
От этой ряби сердца непокой.
И влага из-под век моих сочится.
Её ты взглядом нежным успокой.

А я зову тебя сквозь злые волны,
В души Апрель и ландышевый Май.
Мне, зебра, не понять твои законы,
Когда один вперёд, другой – толкай!

По этой доске глаз шероховатой
Смятение, как мокрое бельё,
Стирает наважденье влажной ватой.
Верни мне исступление моё!

Я буду верен до конца той музе,
Что за собой по жизни позвала,
И вместе перетаскивала уголь
Под жгучий жар душевного котла.

Постой, не уходи, ещё не вечер!
Останься, рябь на слёзах успокой!
И пусть минута эта станет вечной,
Ведь мы её запомнили такой....

(15 января 2012 в 6:03)
___________________

Елена Заутренникова


Растерзаны минуты, время вспять!
С суровым криком вороны летают.
И грусть, казалось бы, штуковина пустая,
Но точит мысли. Долго повторять

Движения сползающих ресниц
И губ о зубы ласковое тренье –
Вот так меняется зимою настроенье,
Похожее на оперенье птиц.

Хрустит изо всех сил воздушный рис,
Я ощущаю вкус и чью-то сладость.
Есть про вампиров жуткие рассказы.
А в мыслях рябь, да и кефир прокис.

Запомним миг, минуту, эту жизнь,
Хотя забвение себе присвоит баллы.
Ночь. Выли волки, прыгали шакалы.
На рубеже абсурда продержись...

(20 января 2012 в 22:06)
_______________

Игорь Нехаенко


И снова в гости входит друг не друг,
Присел на белых строк кровати,
Он так красиво говорит,
И пол свой прячет под матрацем...
Я не спешу.
Я не прошу.
Я лишь скажу:
Пиши, дружок,
Направо слева,
–  Что в мире письменном грешно? –
Но это вовсе не смешно,
Когда со мной за коркой хлеба
Ты испытаешь музы шок

(22 января 2012 в 4:35)