Потеха с этим декабрём

Андрей Галат
Потеха с этим декабрём,
Причудлив, как Лопе де Вега,
То снег в нём борется с огнём,
То оставляет всех без снега.

Тут город украшать пора,
Часы сверяя с Новым годом,
Дожди не сходят со двора,
С капризно-мокрою погодой.

Наверно он сошёл с ума,
Сломался, даром крепкий профи.
Ах как вас не хватает, маг,
Наворожить горячий кофе.

Присесть за столиком, в углу,
Откинув капюшон из меха.
Уйти под полночь, по стеклу,
Разбавив каблучками эхо.

Мелодией духов кружа,
Реальность заменяя снами.
В ветрах, витринах, витражах,
Игра теней что были нами.

Из миражей, на смене вех,
Напоминанием о встрече,
Песцовой шубой ляжет снег,
На елей голубые плечи.