Прогулка

Андрей Григорьевых
Я вчера в лесу гулял,
Как мне доктор прописал.
Страх стеснённого пространства
Понемногу побеждал.

Брёл  извилистой тропой,
Крался сумрачной чащобой
По хозяйски, страх за мной,
Шёл, мурлыкая утробой!

Вдруг из ели, метр в холке,
Мне на спину прыгнет рысь?
Хорошо, коль рваным горлом,
Прохрипеть успеешь «брысь»!

Или, скажем, росомаха,
Покусится на меня?
Хвать зубами за рубаху
И медвежьей лапой – на!

Это я иду по лесу,
Потеснённому Москвой,
А представьте, я полезу
«Воевать» с седой тайгой?

Там же зверь, ещё крупнее,
Многочисленней, наглее,
Не прорублены аллеи,
Связи нет и чё я, где я?

Знаешь, доктор, знаешь, милый,
Шёл бы лесом ты густым
И питался бы крапивой,
И отчаянно простыл!

Ну а я бы: млел в халате,
В кофе сливки добавлял,
С лёгкой грустью эскулапа,
Под Вивальди, вспоминал...