ХОЧУ

Людмила Никишина 2
 
Хочу, чтоб над моей могилой,
Тот голос что от века милый,
Пел серенады при луне.
С такою поднебесной силой,
Чтоб эта песня доходила
Сквозь бездну в чуткой тишине.

Чтоб дивным звуком беспокоя.
Являл мне моего героя
Он даже в беспробудном сне.
Чтоб жизнь усердная молилась,
Чтоб мне моя звезда приснилась
В недосягаемой стране.

И чтобы над моей оградой
Струился вишен цвет из сада.
Чтоб были розы под луной.
За все мученья мне награда.
За всё терпение услада.
Хочу, чтоб было так со мной!