Любовь напрокат...

Лусинда Хоффман
Я взяла любовь напрокат,
Чтобы вспомнить, как это было,
Когда пьешь до зари закат,
И волною тебя накрыло.

Я на миг отворила дверь,
Что была навсегда закрыта,
От предательства, лжи, потерь,
И где ключ, уж давно забыто.

Мне судьба, преподав урок,
Снова в счастье дверь открывая,
На условно короткий срок,
Возвратила ключи от рая.

Заискрилось всё светом  вдруг,
Мир казался мне необычным,
Близким стал, мой старинный друг,
Что до этого был привычным.

Словно сказка из сна пришла,
Всё раскрасив волшебной краской,
Ко мне в гости любовь зашла,
Сердце нежно, наполнив лаской.

Только шепчет судьба – пора!
Возвращать, что взяла на время,
Паковать нужно два крыла,
Ждёт возврата былое бремя.

Я бы рада была вернуть,
Да любовь так засела в сердце,
Что, ключи не дав повернуть,
В нём навечно закрыла дверцу…