Недосыпание

Андрей Григорьевых
Недосыпание… провалы на ходу
Сижу, стою, лежу и вдруг иду,
Да не в каком-нибудь, Морфеевом бреду,
А в настоящем, будущем и прошлом,

Не пасторальном, не двумерно-пошлом,
А несоизмеримо, многосложном,
Ни для Уэллса, ни для Кафки, невозможном,
С чем проще, видимо, столкнуться наяву…

Пытаюсь быть реальным в этом месте,
Всё трогаю и с кем-то говорю,
Общаться пробую на местном диалекте,
Стараюсь жить по их календарю…

И откликаются, и что-то предлагают,
Водя руками по окрестностям своим
Конечно же, они не понимают –
Я здесь не весь, я даже не один!

А многотысячная толика процента…
Как масло, в поры хлеба, в соты мёд,
Я разлетаюсь на дисперсные фрагменты
Во тьму миров, не ведающих счёт.

Стараюсь, как пчелиная семья,
Крупицы знаний приношу оттуда.
Как только все добуду, грянет чудо!
А не какая-то бессвязная фигня…