Хозяйка

Братислава
Вчера ты смотрел в телескоп на Луну
И старые карты тайком развернул.
Куда-то умчался в рассветную рань,
Вернулся. А я поливаю герань
(Успев, как всегда, расспросить обо всём
Теней, что живут в кабинете твоём).
Ты добрый и сильный, ты ласков и смел,
Со мной навсегда ты остаться хотел.
Вкусны мои яства, перины мягки,
Я знаю ушедших племён языки,
Старинных напитков секретный состав
И скрытую горечь заветных приправ.
С тобой в моем доме покой и уют,
Не гаснет огонь, канарейки поют,
Не старится медь, и герани в цветах -
Мне хочется жить, я способна летать.
И вновь засыпаю на тёплом плече,
Стараясь не думать о времени Че.