Маленький приют

Рената Таку
Дорога в маленький приют
Однажды выпитого счастья.
И шаг коней, и стук минут
Надежды рвут на части. Страсти

Еще бушуют. За окном
Метель рисует лес и речку.
И мысли все о нем, о нем!
Кровать, два стула, стол и печка.

Еще три мили, две, одна...
Приют не выплаканной жизни.
Пусть обвенчает счастьем нас
Зима. Опасней станут мысли.

Каким ты стал? В каких боях?
Пройдет ли снова дрожь по телу?
Как-будто небо на плечах,
Когда ты рядом в зрелом - смелый.

Дорога в маленький приют.
За окнами - метель и вьюга.
И бег коней, и бег минут
По циферблату жизни круга.