Я не против месяца...

Светлана Кондрашева
Я не против месяца и не против звезд.
Благодатно светятся локоны берез.
Морфий разливается, подсознанье спит.
Ночью открывается родовой синклит.
На орбитах плещется будущего свет.
Мысль сознанья мечется ищет свой ответ,
но во сне спрессованном знаки и слова…
в свете титулованном ночь всегда права.

Я за солнце ратую, утренней звездой
проплывет над хатою, над речной водой.
Пар слегка поднимется в травы упадет,
жемчугом раскинется розовый восход.
Легким белым парусом тучи вознесут
утреннюю с клироса, солнцу подадут.
Упоит молящихся светом, добротой,
ласковый искрящейся лучик золотой.
Распахнутся окнами у домов глаза.
Грянут миллионами птичьи голоса.

Жизнь от солнца светится, без него лишь крик.
Вдохновенье взбесится и возьмет постриг.
Устья, дельты, заводи утонут в тени.
Господи, прошу тебя, не гаси огни.
Ни павлин, ни курица не снесут яйца.
В темени на улицах пропадут сердца.
Я не против месяца и не против звезд,
но любовь наследница солнечных берез.
Не прожить без веры мне в счастье и добро.
Пусть не пишет серыми буквами перо.

клирос - место певчих в церкви перед алтарём.