Вологда деревянная

Ольга Максимова-Вологда
Дорога, деревянные мостки.
Тут ровно, тут просела половица.
«Гляди под ноги». Как бы не убиться
В исчезнувших заулках городских.

Как он живуч, тот деревянный путь.
Зимой снежок загладил все прорехи
Но кто-то шел уже, оставил вехи.
«Поберегись!». Да ладно, как-нибудь.

Чуть рассветет - в потоке к проходной
По улице среди фуфаек ватных
Дойду до школы, а когда обратно,
Мостки уже с коростой ледяной.

Раскатаны, изъезжены, да как!
До дыр на валенках. «Не торопись, опасно».
Но нос разбит, и путь отмечен красным
Над желтыми отметками собак.

Скрипят по старой Вологде мостки.
Дома, дворы, поленницы, сараи -
Картинки детства в память собираю,
Гуляю по дорожкам в три доски.



Фото Марины Момоновой