Давка

Платонов Денис Павлович
Круг понимания ограничен
Да только нити не хватает
И что когда то казалось не привычным
На части будто разрывает

Уходят люди, не контакты
Ты держишь их в своей душе
Ты держишь их стальным прихватом
На бело-синем вираже

Уходят люди, ищут света
Уходят так, чтоб их запомнили
И в суете чрезмерного бреда
Чтобы всегда их помнили

Ведь в жизни много щас ошибок
И что то взять не просто так
И потом с кровью, мы привыкли
И где сидим(работаем) не ценят нас

Мы рвем рубаху, что есть мочи
Мы душу рвем, а нам копье
И каждый набить требуху озабочен
А власти что? Ей все равно

Растет валюта, рубль дохлый
Во что нам верить? Ты скажи!
И на зарплату, ты же вялый
К тебе придут все миражи

И каждый хочет обеспечить
Наесться вдоволь, но платить
И начальству при этом не перечить
Иначе все! Прийдется на улицу валить

Жизнь стала грусной или мрачной
И новый год почти пришел
Но празником совсем не пахнет
И это все не хорошо

Жизнь стала тяжкой иль тяжелой
И кризис ссорит всех везде
Растут налоги, цены, доллар
А полит власти по бороде

Народ нисчает, не душевно
В карманах нет наличности
И как охото не пременно
Убрать валюту до неприличности

Ведь что есть доллар? Просто фантик!
Который вылился в валюту
Из-за него шумели войны
И шли на смерть, поджав слюну

И нашумевший тогда кризис
Поднял на брег невод
Так что теперь я должен еще отчизне
Когда она гнобит свой народ