2014. 12. 23 ваня встань

Влад Савельев
2014.12.23   ВАНЯ ВСТАНЬ (и достань!)

Стоял, стоял наш "ваня-встань"
и вдруг, внезапно, "бух - упай".
Почти до пола наклонился он
воздействием руки
извечных злодеЯтелей -
а что же будет теперь с ним? -
ухо главы своей он к полу прислонил.
Пальцем прижатый, недвижим.

Рядом глаза над чёрным носом
с очень огромными ноздрями
со злобою следят за ним.
Вот надоело дольше ждать -
убрали палец от иванова лица.
И в тот же миг спрямился Ваня
и головою врезал в зубы наглеца!!
(При насаждении зловредных санкций
забыли соблюдать дистанцию).

И ВСЕМ УРОК:
Ивана ты чем ниже гнёшь,
тем сокрушительней удар пожнёшь.
В ответ взведён уже курок!!