Соловушка

Алексей Дутов
Вновь соловушка поёт, сердце мне тираня,
Ночь старухою бредёт, шаркая ногами.
Сладко соловей поёт, но сердечко стонет,
Кто-то знай себе ревёт, словно свет хоронит.

Вот в кустах стоит мечта, что за наважденье,
Где прекрасные цвета, может быть в сирени?
Нет, не может быть, не там, птицы, подскажите?
Я пойду вдаль по цветам, красоты ценитель.

Соловей напел в окно, мысли все запутав.
Всё, что было- суждено, только где же чудо?
Грустно соловей поёт, тарахтит кукушка,
Утро мне в окно течет звонкою речушкой.

Вновь соловушка поёт, душу мне тираня,
Сердце всё кого-то ждёт, только жизнь обманет.