Часто утром встаю до восхода

Дмитрий Албнин
                Часто утром встаю до восхода,
                Чтобы первым светило встречать.
                Сколько лет? Сколько зим до ухода?
                Даже Бог мне не сможет сказать.

                Я мечтал, я любил и страдал,
                Вместе с временем в ногу шагая.
                Не заметил, как всех потерял,
                И остался один я у края…
    
                Но мне всё-таки хочется жить,
                Несмотря на болезни и раны.
                И, как прежде, мечтать и любить
                Хотя нет ни подруги, ни мамы.

                Всё принять и проститься без зла.
                Помнить, сколько хорошего было…
                Ведь любила, наверно, о н а ?
                Даже, если теперь разлюбила.

                Одиночества горькие дни
                Будут вместе со мной до кончины.
                И осенние злые дожди,
                Навевают тоску без причины…

                «Всё проходит, и это пройдет.»
                Очень мудро когда-то сказали...
                Так тоскливо кричат журавли,
                Надо мной пролетающей стаи.

                2013