Правда

Кабанов Олег
Когда мне плохо, не вскрываю вены
И не бывает липкой рукоять.
Неправда, нет, не лезу я на стены,
Чтоб боль свою в бессилии унять.

Неправда, что не раз я подбородком
Шагал на срез холодного ствола.
Неправда, что я баловался водкой,
Один у колченогого стола.

Неправда, нет, не вою по ночам я,
Как волк с свинцовой мухою в хребте.
Неправда, что рассветы провожал я,
На табурете стоя, и в петле.

Я не смотрю с тоской на подоконник,
И не стою, качаясь на краю.
Мне плохо. Да! Сжимаю подлокотник,
И, да, без перерыва я курю...