Потеплевший климат

Владимир Бунин
                Песня

Новый Год подходит,
Как всегда случайно,
Пока осень бродит
С неизвестной тайной:

Не даёт пробиться
Холоду и снегу,
Сколько будет длиться
У зимы прореха?..

Декабрь разменяла
Январь на подходе…
Знать зима устала
Снегом хороводить.

Потеплевший климат
Возлагает бремя-
У зимы законной
Отнимает время.

Некогда ей делать
Из воды снежинки,
Инеем несмелым
Украшать травинки,

Не хватает силы
Заморозить реки,
Знать не накопила
В нашем сложном веке…

Новый Год подходит
К нам по чернотропу,
Дед Мороз в подводе
Посетит Европу!