Я открыл для себя Хонкадори

Александр Родионов 5
               

Я открыл для себя Хонкадори,*
И на радостях стих написал.
И не ведал до этого горя,
А теперь, что за горе, узнал.

Потемнело в глазах моих солнце,
И боюсь к людям выйти,  гулять.
Знать придумали жанр, сей,  японцы,
Чтоб друг друга в стихах подставлять.

Чтобы в эти ловушки влетали
Несмышленые, типа  меня.
Чтоб на нас,  от души отыгрались,
И сгорали мы, как от огня.

Я открыл для себя «Хонкадори».

Хонкадори* – жанр японского стиха,
включающего известные строки
других поэтов.