Я не признанный гений...

Сергей Странствующий
Я не признанный гений,
Я не понятый странник...
Моя родина в памяти, в прошлом,  в дали.
Или может быть там где оставил свободу
Посвятив свою жизнь науке любви.

Я не понятый гений,
Я не признанный странник...
Мои мысли при мне, и останутся там.
Или когда нибудь вырвутся вдруг на свободу
Превращая спокойною жизнь в сущий кошмар. 

Я невольник забытый,
Я не ведал свободы...
Моя участь задолго, годами предрешена.
Или все же когда нибудь выйду я на свободу.
Хотя нет. Это все же мечта...

Я свободный художник,
Я закованный в цепи...
Так как видел и говорил что хотел,
Я пытался сказать, но сказать мне не дали,
Прочитав приговор за измену стране...

Я как птица,но в клетке,
Я борюсь за свободу...
Мне четыре стены, словно нет их, и все,
Я не верю правителям, я не верю тиранам,
Пусть я буду изгоем, но останусь собой...

Я пытался добиться, хоть немного исправить,
Я хотел изменить этот мир для себя...
Только вовремя понял, и спасибо за это,
Всем кто знал и надеялся, что дорога трудна.
Труден путь тех кто ищет, а не ждет подаянья,
Труден путь и не каждый пойдет, даже зная финал...

Я не признанный гений,
Я не понятый странник...
Только очень упорный до цели дойдет...