Смерть его была легка

Валерий Антонов
                В.В.

Смерть его была легка.
И душа, покинув тело,
в тот же миг под облака
с грустным пеньем отлетела,
чтобы птицей райской стать.
Ну, а мы, покуда живы,
будем часто напевать
те знакомые мотивы.