Могли бы жизнь переиграли,

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Могли  бы – жизнь  переиграли,
                Но, - быть  судьбе – такой-сякой.
                И  заскорузлыми  дворами
                Вновь  возвращаешься   домой.

                Так  день  проходит  мало-мальски.
                И  по  холмам  на  старый  лад
                В  осенней  прелести  уральской
                Горит  рябиновый  закат.

                И  мы  изрядно  постарели
                То,  огорчаясь, то  смеясь,
                Но  счет  годам
                с  шайтанской  ели
                Ведет  кукушка,
                не  скупясь.

                Восторг  небес  и  листопада
                И  человеческая  грусть.
                Чтож,
                осень,
                знаешь,
                тоже  надо
                Душой  попробовать  на  вкус.