Уж друзей остались единицы,

Анатолий Кузнецов-Маянский
 Уж  друзей  остались  единицы,
Ну, и  жизни,
                может  быть, -лишь  треть.
Хочется  в  осинах  заблудиться,
Или к  морю, что  ли, полететь.

Лето  как  всегда  свернулось  быстро,
Укатило  в  тридевять  дорог.
Осень
                с  видом 
                графа Монте-Кристо
Золотит  червонцами  порог.

Но  и  эта  щедрость  на  излете.
Дни  тускнеют  в  ржавчине  дождей,
Сгорбившись, как  галки  на  заплоте.

Пелена  тумана.
                А  под  ней-
Кровь  холодной  клюквы  на  болоте.
И  душа,
                Что  клюквы  холодней.