Последний брошенный герой...

Последний По Счёту
Последний брошенный герой,
Забыт в пылу былой победы.
Был награждён медалькой медной,
Спроважен тихо на покой.

И отгремели марши трубы,
Колонны двинулись в поход.
И жаждет алчность новой ссуды,
И крылья просятся в полёт.

Ах милый, славный, но забытый
Теперь лишь штрих прошедших дней,
Томленьем сотканных ночей,
Прости! Враги уже, разбиты!