В ее руках пленительных

Лескрис
посвящается моей дочери Алисе
---
***
Когда я ощущаю гладь ее волос
И пряди легкие обрывками лелею
В ее руках, пленительных
Я млею
И даже жизнь, - не на изнанку,
а наоборот.
Мой смысл и
мое предназначение
слова не нужные,
но раздирающе певучи
приют находят у ворот,
как увлечение -
твоих растущих
с каждым годом мыслей,
мой оплот.
Мой бог, моя частица
и благословенье.
Тягучий мед 
Первых шагов
Попытки -
В ее глазах
Открытых широко
На мир смотрящих
Порой мечтательных,
Порою зыбких -
таких  глубоких
И так предано щенячих...
---

Чанчжи, Шанкси, декабрь 2014