***

Виталий Можаенко
Показалось, Бог меня услышит.
Открываю я глаза - и никого.
После то, что вспомню
Вновь рука моя запишет.
А сей час мне, знаешь какого?
Ночью мне опять не спиться.
До кого же докричаться, до кого?
И душа не может причаститься
И по кругу, словно лошадь мчится,
На пути своем не встретя никого.
Мне сейчас бы  в этот сон как в омут.
Жарким раскаленным знойным летом
Пусть тоска и больмоя утонут.
Сон как хлеб бродягам, воздух всем поэтам.
Так сей час мне неуютно одному.
Словно в смертный час душа моя без грима
Бога кличит, видя Сатану.
Чувствую, как жив проходит мимо.
И не знаю, нужен ли кому.
Утром я опять как стойло в тело
Душу спрячу понадежней от всего.
Делаю знакомое я дело,
Забываюсь, делая его.