Девочка-ровесница

Ирина Зейналлы
Галине Волковой

… А на улице Чапаева
Двухэтажный старый дом.
И под песенку трамвайную
Мы по улице идём.
Жизнь – как девочка-ровесница,
От весны и счастья светится,
И тихонько с нами шепчется
О девичьем о своём.

Тополя стоят колоннами,
Строго смотрят сверху вниз.
Мы с тобой такие гордые –
Доросли до выпускниц.
Жизнь – как девочка-ровесница,
От весны и счастья светится,
Очаровывает встречных всех
Быстрый взгляд из-под ресниц.

Та весна моя далёкая
Улетела ясным днём.
Где же ты, подружка школьная?
Как твоё житьё-бытьё?
Жизнь – как девочка-ровесница,
От весны и счастья светится,
И с твоею дочкой шепчется
О девичьем о своём…