Послание из будней Фараонов

Светланка Колюжная
Сводилась ниточка и краешек уравновесил
И гибких плеч, вздымающую грудь,
Из жёлтого металла проблеск над ключицей,
Каменьев разноцветных грусть.
И тонкими как стебельки,
Как розы чайной кожа пальцев,
Чуть прикоснувшись к папирусу письма,
Читала синеокая Богиня:
"Сменяется твоё дневное время,
Ты, дочь моя, прекрасна и умна,
Сожги дотла в сердечном поле дерзость.
И будь мила ты с мужем и нежна.
На твёрдость помыслов будь терпелива,
И доверяй, доверие неотделимо.
И каплю тайны от него успей укрыть.
Пусть небо будет вашим,
Всё светлее и светлее,
Достойно поживи с ним жизнь.
Пусть дети станут вам отрадой,
Всегда, лишь, помни про меня.
Ты для меня небес награда
И Мир открыт весь для тебя!