Посели меня на небо на часок R

Всеволод Самсонов
Посели меня на небо,
посели,
посели.
И звезду в ладони нежно 
мне вложи,
да, вложи.
Про любовь на ухо тихо, 
прошепчи.
Ну, шепчи!
Как щекотно! Жарко уху!
Прекрати,
прекрати!
Лучше в губы поцелуй, ох,
озорник,
баловник!
Да вот облако под локоть 
пододвинь.
Ну, подвинь!
Чтобы я могла тебя лишь
целовать,
обнимать.
Всем на небе про любовь да -
рассказать,
рассказать.
А Луну-то ледяную 
отгоню, 
прогоню.
Что бы ты смотрел, мой сокол 
на меня 
на одну.
Посели меня на небо
на часок,
на часок. 
И звезду достань вот эту —
как глазок, 
как глазок.
 
::

(1)
Посели меня на небо,
                посели,
                посели.

И звезду в ладони нежно
                мне  вложи,
                да, вложи.

Про любовь на ухо тихо,
                прошепчи.
                Ну, шепчи!
Как  щекотно! 
                Жарко уху!
                Прекрати,
                прекрати!   

Лучше в губы поцелуй
                озорник,
                баловник!               

Да вот  облако  под  локоть
                пододвинь.
                Ну, подвинь!

Чтобы я могла тебя  целовать,               
                обнимать.

Всем  на небе   про любовь
                рассказать,
                рассказать.

А  Луну то  ледяную   отгоню,
                прогоню.               

Что бы ты смотрел,  мой сокол
                на  меня   одну.
               
                ***
               
 Посели меня на небо  на часок,
                на часок.

И звезду достань  вот эту –
                как глазок,
                как глазок.

                ~ * ~