Река

Сергей Острик
За лесом на реке, от шума вдалеке,
Какой-то незнакомец на золотом песке,
Своим красивым почерком писал стихи…
И укрывали сумерки его шаги…

Но реченька-река, ночные облака,
Его стихи смывала с сыпучего песка…
Весь день, согрета солнышком, ждала его,
Того прикосновения вечернего…