Новый Год

Носова Ирина
Зима спешит раздать подарки,
Опустошая закрома,
Без сожалений, без оглядки -
Всё для святого торжества!
Быть может возраст иль прозренье,
Но захотелось нынче Ей
Пусть не согреть, так хоть весельем
Порадовать простых людей.

И выгнав из загонов тучных
Перины снежных облаков,
Устроила им нахлобучку
Хлопушкой из сухих прутков.
И выпорхнув из плотной взвеси,
Снежинки стаей светляков,
Кружа, порхая, куралеся,
Слетели на земной покров.

Облеплены дома, деревья,
Мерцают дивно фонари,
Как сказочное навожденье
Предновогодней кутерьмы.
И по неписанным законам
Мир наводнили смех и гам,
И снег искрящимся планктоном
Мерцает ярко здесь и там...

И на чуть-чуть забыть про войны...
И на короткий миг - вражду...
Пусть нынче будет всё по полной,
Как было, может, в старину!
Улыбки, детский смех, признанья,
И пожеланья в Новый Год:
Мир на земле, свершенья, счастье,
Ну и конечно же - любовь!