Шёлк-трава по полю стелется

Ирина Лепкова
-песня-

Шёлк-трава по полю-полю стелется,
Милый мой по полюшку идёт.
У него рубашка шёлком вышита,
А  л ю б о в ь  моя его найдёт!

Обниму его руками белыми
И в глаза поглубже загляну,
Б о ж е  мой, ну что л ю б о в ь наделала
Месяц серебристый, я люблю!

Что с моим сердечком я не делала,
Только б успокоится ему...
Не доверю тайну, тайну девичью
Я в посёлке нашем никому.

Ранним утром встану у березоньки,
Только ей одной всё расскажу -
Он разбил мне сердце, сердце девичье,
Только одного его люблю!

Знают на селе мои подруженьки
Что по нём страдаю я давно,
Стать давно хочу его я суженой -
Знаю, вместе быть нам суждено!

Милый мой, любовь моя как облачко
Тихо проплывает над тобой...
Буду ласковой с тобой как солнышко,
Всё равно ты скоро будешь мой!