Новый год в Дюссельдорфе

Ртищева Людмила
И снова еду в Дюссельдорф. Верней – лечу
Из вечной слякоти родного Петербурга.
Простите все меня, но посмотреть хочу,
Как там встречает Новый год немецкий бюргер.

Лишь только Питер удалится под крылом,
Воображение моё разложит краски:
Как встретишь Новый год… Хочу – не за столом.
На берегу. Иль над водою на терраске.

Пригубить полночью спасительный рейнвейн,
Разлитый в пластик из холодной чьей-то фляжки.
И созерцать, как фейерверки множит Рейн,
А не Фонтанка, или Мойка, или Пряжка.

Потом кричать всем встречным русское «Привет!»,
Идя куда-то наугад, напропалую.
А утром разглядеть сквозь медленный рассвет,
Как возле Рейна пьяные дома танцуют.

Когда ж закончится мой отпускной лимит,
А вместе с ним и остальные все лимиты,
Готова ощутить, как сердце защемит,
Едва ступлю ногой на пулковские плиты.

22.12.14. ©   

Источник фото:http://www.osd.ru/