Мы превратили жизнь в базар...

Юрий Матюшко
Мы превратили жизнь в базар,
Где всё есть на продажу:
Для мёда – дёготь,
пыль в глаза,
И пудра к мозгу даже…

Торгуют всем.
Что есть, то есть.
Вот только непонятно:
Зачем  меняли ум и честь
На совесть и обратно.