40

Дымастый
А ночью выпал снег, пушистый, невесомый,
И стала ночь светла, как в мае над Невой.
Усталая звезда присела на балконе,
Ей скоро улетать, уже зовут домой.

А снег все шел и шел, кружился белым пухом,
Но как-то не о том и явно не туда.
Зареванный ноябрь спешил, собравшись с духом,
Растаять как моя усталая звезда.

Пора, мой друг, пора. Дорога под ногами.
Секунды не собрать. Не вычислить года...

Сквозь дырку в облаках наполненых снегами
Теперь мне дарит свет усталая звезда.