23 декабря

Арсёнов Сергей
                <Живём, под собою не чуя страны>
                (Мандельштам)

В десять светает; полпятого – темень.
Короток день. Ожиданья длинны.
Дружим не с теми… враждуем не с теми…
В стройках «чего-то?» не чуя страны…

Год на избыве. Терпенье на взвое.
В солносплетенье – не русская боль…
В снежную пашню сажаем левкои –
К Богу на сайт словно зная пароль.

Вермут глазниц выдыхается в зори.
Икта удар по ненужным слогам.
Войнами дружим и дружбами вздорим…
Короток день – закадычным врагам.

                ------------------