Снова дождь на дорогах

Сэт Лейк
Снова дождь на дорогах, и липнут к стеклу
Грязно серые мокрые капли.
Но машина послушна как прежде рулю,
И несет по асфальту куда-то.

Я спокоен, уверен. Дымит уголек
На конце дорогой сигареты,
Покрывается пеплом, как пыль от дорог
Покрывают водой дождь и ветер.

Помолчит магнитола, она ни к чему.
Не сравниться ей с музыкой капель.
Шорох брызг и нуршание шин на мой слух
В этот день все роялей приятней.

И, укутавшись в теплый тугой воротник,
Полицейский в служебной машине,
И в такую погоду ему не с руки
Тормозить все машины шальные.

Не суди меня строго, не прерывай путь,
Пусть я скорость чуть-чуть превышаю.
Мне так нужно душою в пути отдохнуть,
Ты меня еще завтра поймаешь.

А сегодня вновь дождь, снова липнут к стеклу
Грязно-серые мокрые капли.
И машина послушна как прежде рулю,
И несет по асфальту куда-то.