Декабрьские слезы

Юлия Харакк
Идут дожди.
                Счет каплям потерян.
Как верный пес,
                ложатся у двери.
В лужах бездонных
                рябь от капель,
Моря и реки
                дождь наплакал.
И город мокрый
                стоит уныло,
Плывут машины
                по лужам мимо.
Зима,
            забыв про снег и морозы,
Льет на нас  с неба
                декабрьские слезы.
Рукой не утрешь,
                платком не осушишь –
Город
             дождями и ветром простужен.
И елка в игрушках
                глядит удивленно
На мокрых прохожих
                и дождь монотонный.