Соловей

Наталья Холмская
Соловей-соловушка,
Серая головушка,
Ты припой мне при луне,
Тёмной ночью, на заре.
Расскажи про всю красу,
Про жемчужную росу,
Что на лист легла капелью,
Вырази своею трелью.
Расскажи про небосвод,
Звёзд вёселый хоровод
Вкруг луны. И первый луч
Солнца, выбравшись из туч,
Осветит окрестно поле,
Лес, где ты поешь на воле.
Ветер подпоет тебе
На небесном корабле.