снегопад

Веснина Таня
Ослепительно бел. Освежающе чист. Изумительно светел.
Закрывающий грязь. Очищающий нас. Просветляющий взгляды.

Как светло и легко мне в сплошной пелене снегопада!
И как будто сейчас  ни за что я уже не в ответе.

Не в ответе за кошек, погибших вчера от угара:
протравили подвалы хорошие тёти и дяди…
Ни за псину голодную, робко трусящую сзади…
Ни за брата с сестрой…На коленях…среди тротуара.

Ни за грязные их ледяные  пустые  ладошки...
Ни за мамку их, пьющую «вдрызг» на «пособие детям»…
Вы простите меня, и собаки, и дети, и кошки:
Я сегодня впервые…впервые за вас не в ответе.

Я глотнула взахлёб
освежающего эликсира.
Ртом  снежинки ловлю. И  на сердце покой и отрада.
Я от мира вокруг, от такого огромного мира -
Отгорожена плотно
сплошною  стеной
снегопада…