Голубушки-подруги

Рина Любимова
Ах, Вы мои голубушки-подруги!
Я просто восхищаюсь Вами!
Людского рода воплощённые недуги,
В себя Вы смотрите влюблёнными глазами.

Вы - воплощенье женской красоты,
Богини острого ума и страсти пылкой.
На всех, кто рядом, глядя с высоты,
Вы ореол себе создали за бутылкой.

Прошу Вас - не взлетайте высоко,
Последствия паденья очень тяжки.
Рождённым ползать в небе нелегко,
Поймите, милые, бескрылые бедняжки.

Не языком себе мы славу создаём,
А добрыми конкретными делами.
Не жизнь у нас, а мы у ней берём,
Но отдаём и платим тоже сами!
                1987