Музострадательное. Пародия

Юрий Солодов
***
На излёте жаркого тумана
И ещё не размыкая рук,
– Я хочу стихов, чтоб было странно! –
Медленно она сказала вдруг.

Как-то непонятно поглядела,
Будто что увидела в окне,
Кружевное-смятое надела
И ушла. И грустно стало мне...

Я шагнул за дымчатые грани
Горизонта – в даль, где синева
Распускает по небесной ткани
Тайные, дремотные слова.

Я вгляделся в сумрачные глуби,
В гибельный, обманчивый уют, –
Там, где волн бесчисленные губы
Плачут и о вечности поют.

Я ушёл в подземные стихии,
в чёрные граниты, в белый мел –
И об этом ей писал стихи я,
Потому что я её хотел.

А она под вечер прилетела,
Лёгких тканей уронила прах,
И уже не скоро их надела,
И не вспоминала о стихах.
.
(Марк  Шехтман)

___________________

Музострадательное.
.
Персик моя муза захотела,
Верный раб,  иду за ним во тьму,
В чёрные граниты, но весь в белом,
Где искать? Вот это не - пойму!

Что ей, этой стерве, не хватало?
Ведь создал ей гибельный... уют -
Абажур в алькове, покрывала,
Канарейки песенки поют!

Странностей подай ей! Не иначе
Капремонт мне сделать предстоит:
Хром, стекло, диваны от... Versace,
Хохлома, осколки пирамид!

В этом эклектическом дурмане
С музой мы замутим... Только что?
Вдругь её на классику потянет,
Ведь менял  я интерьер раз сто.

... Хватит думать! Персик - значит персик!
Возврашаюсь: "На! вот - даже два!
И - вперёд!" - та обнажила... перси:
- Гадкий, я ж просила фейхоа!
.
(октябрь 2014 г)