В Рождество

Нина Емельянова
Зажглась звезда на небосводе,
Рожденье Сына возвестив
И всё творение в природе,
Утихло, дух свой затаив.

И звёздочки с небес смотрели
На ясли, где лежал Христос,
И в трепете благоговели,
Ведь радость миру Он принёс.

Вокруг овечки согревая,
Его дыханием своим,
И ангелы Творцу слагая,
В небесной славе пели гимн.

В хлеву так было душно, тесно,
Никто не замечал того,
И мать Его там пела песни,
Качая Сына своего.

Его здесь долго ожидали,
Пророки, мудрецы, волхвы,
В Его явленье предвещали,
Спасенье миру и земли.

Его Царём все  называли
Ожидая  земных побед,
Но Он открыл нам двери рая,
Приняв страданья, дал Завет.

Он стал младенцем умалившись,
Пришёл как Богочеловек,
Перед Отцом Небес смирившись,
Чтоб приобресть тебя навек.

Вокруг шумело море жизни
И каждый занят был собой,
Оставил славу Он в отчизне,
Чтоб дать душе твоей покой.

Чтобы не был ты одиноким,
Пришёл Он раны исцелить,
И в этом мире  всём жестоком,
Чтоб научить тебя любить.

И  ты уставший в этой жизни,
Придя к Нему смог отдохнуть
И не ища другого  смысла,
К Его ногам хотел прильнуть.

У ног Его смирившись сердцем,
Грехов прощенье получить
И как в Спасителя поверить,
И для Него лишь только жить!

17.12.2014г.