Память. К 70-летию победы в Великой Отечественной

Галина Спиридонова
Лет семьдесят уже прошло с тех давних пор,
А боль по-прежнему, не отпускает,
Мы мысленно не прекращаем разговор,
С ушедшими, которых не хватает.

В истории нет ни одной семьи в стране,
Где женщины не знали похоронки,
На тех оставшихся навечно на войне,
О ком на память нам награды да иконки.

С тех самых пор в альбомах бережно храним
Поблекшие уже нечёткие портреты,
Где юноша так и остался молодым,
В единственный его костюм одетым.

Практически уж не осталось никого,
Свидетелей военных страшных будней,
Как было, знаем лишь из книг и из кино
И вряд ли после этого забудем.

Почили братские могилы вечным сном,
Давно готовы передать их внукам,
Пусть эта память  не стихающим огнём,
Навечно выжжет "НЕТ" войне и мукам.



На фотографии мой дядя Спиридонов Николай Борисович, погибший в 1942 году под Тулой. Ему было всего 20 лет.

22.12.2014