А дождь все шел

Людмила Кисилюк-Пидгорна
А земля так жаждала дождя,
Как женщина- впервые полюбить.
И дождь пошел.Такой густой,медовый,
Такой веселый и счастливый дождь.

И рассмеялись яблони и груши.
Деревья разрывались все от вздохов.
И было счастье,небыло упреков,
Что долго-долго дождь не приходил.

И танцевали беленькие хатки.
В них женщины дородны улыбались,
И радуга сквозь тучи прорывалась
Из коромыслом-напоить людей.

А дождь все шел.Пацьорки самоцветов
Из неба падали в подол земле.
Шел милый мой влюбленный и приветливый
И улыбался,ведь он шел ко мне...



От чужаков мы берегли очаг.
И свято верили:родятся наши дети,
И будут лить медовые дожди,
И счастье воцарит на белом свете.

А дождь все шел...
Мы верили в себя...