Где же ты приют от сердечных мук?

Мария Туманова
Где же ты приют от сердечных мук?
От глухой тоски и слепых недель?
Я не знаю, как приглушили звук,
У таких веселых и звонких дней.

Растянули дождь на года вперёд,
И прогноз один: «не забудьте зонт»,
А любовь в предчувствии, что умрёт,
С верой в чудо ставит себя на кон.

Бесполезно греть отрешённость зим,
Отрешённость душ бесполезно тоже,
И всего один среди всех мужчин,
На земле живёт с идентичной кожей.

И давай поверим в касанье рук?
В темноте ночной под курантов бой.
Угадаем свой, нам знакомый, стук,
Что б забыться счастьем и тишиной.

И поймём, что здесь только наш приют,
От всего и вся, от всего и всех,
Что нас греет в зимы души уют,
Остальное всё – прошлогодний снег..