Я и сам не знаю это...

Виктория Полински
-Почему ты чёрен кот?   
-Я вообще то очень белый!
Так меня трепал весь год,
Что хожу, как "загорелый"!
И пушистый тоже я,
Шерсть сейчас повисла в клочья.
Мне б чуток пригреть себя
Этим днём и этой ночью!
Я б немного облизал
И бока, и хвост, и лапки...
Ты тогда бы увидал,
Я, как белый сахар, сладкий!
Но ночлега не видать,
Может ты возьмешь, беднягу?
(И не знаю, что сказать,
Глядя в душу доходяге...)
-Хорошо, возьму тебя,
Разносол не обещаю.
Вот и вырастет семья,
Ты да я! Собьемся в "стаю"!
И прошло немного дней,
Кот и прям белее снега!
Есть ли сердце у людей?
Я и сам не знаю это...