под Новый год!

Ирина Коренная-Курская
Ночь тиха и только хруст
зимний сад тихонько спит,
это кошка по снегу,
половицею скрипит.

Вышла кошка на охоту,
лишь фонарь горит в дали,
никому здесь неохота
ночью шляться до зари.

Воробьи в застрехах спят,
только совы уу да уу,
разгоняют всех мышат,
что припёрлись ко двору.

Только месяц одноглазый
к ним бочком слегка прилёг,
кошка снова открывает
дверцу лапой,ох,мороз!

Лёг морозец,мягкий пух
всё крыльцо запорошил,
поселилась белка вдруг
прямо у крыльца перил.

Это можно поглядеть
всё под Новый год,
только трезвому смотреть,
когда всё произойдёт!