18. Песня пса

Владимир Дугин
Я  лежу,  настороживши  уши
Груз  взрывчатки  давит  на  бока
Все  пока  в  полку  живые  души
Но  осталась  четверть  от  полка

Ждём  атаки,  после  артобстрела
Танки  их  навалятся  на  нас
Поле  боя – зона  беспредела
Ну  и  псу  подраться  в  самый  раз

Вот  они  ползут,  сминая  травы,
Чёрные,  в  крестах,  как  пауки
Думают,  что  нет  на  них  управы
Я  невольно  обнажил  клыки

Мой,  наверно,  будет  этот  в  центре
Нет.  Тот  справа  ринулся  на  фланг
Я  вскочил  быстрей  чем  в  киноленте
Землю  рву  усилием  фаланг

Жизнь  моя  короткая   как  песня
С  лающим  названьем – «Наших  знай»
Я,  конечно,  добегу  хоть  тресну
И  прикрою  поредевший  край

Зря – ли  я  во  сне  на  танк  мочился
Сон  мне  в  лапу  да  ещё  азарт
Враг  притормозил,  остановился
Медленно  попятился  назад

Значит  я  в  бою  чего – то  стою
Там,  внутри  согнувшийся,  как  глист
Прикрываясь  крупповской  бронёю
Целится  в  меня  стрелок – радист

Досылая  в  пулемёт  патроны,
Передёрнул,  торопясь,  затвор
Всё  напрасно!  Он  из  «мёртвой  зоны» 
Не  уйдёт,  я  пёс  а  не  мотор

Что?  Кричит  механик  от  бессилья
Если  б  смог  я  гавкнул  бы  «Ура»
За  моей  спиной  моя  Россия
Жучка,  двор,  щенки  и  конура




Пусть  у  них  в  тылу  в  штабной  палатке
Вытирает  пот  Гудериан
Бог  отдал  сегодня  в  жаркой  схватке
«Тигров»  на  сьеденье  храбрым  псам

В  этот  день  перед  медовым  Спасом
Я  пошёл  отчаянно,  ва  банк
Мне  не  зря  скормили  кости  с  мясом
В  кости  с  мясом  я  разнёс  их  танк