Девчонка

Лиля Бескрылая
Сиреневая лампа светила ей в окно.
Она не отличала,где жизнь, а где кино.
В ее глазах глубоких огонь не затушить,
И пусть судьба жестока,Она любила жить.
Девчонка с ниоткуда гуляла в никуда,
А мимо пролетали созвездья и года.
Шумели океаны,сады вокруг росли...
Но вдруг Она упала и слезы потекли.
Не потому что больно,не потому что грязь.
А потому,что юность так быстро пронеслась.
В ее глазах тревога и взрослой жизни страх.
А вдруг Она померкнет в огромных городах?